面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

新疆天文台召开中心组学习扩大玩彩网app

2020-03-24 新疆天文台
【字体:

语音播报

  3月23日上午,中国科学院新疆天文台党委召开中心组学习扩大玩彩网app。新疆天文台党委委员、各党支部委员参加学习。

  党委书记冯涛主持玩彩网app,重点领学《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》全文、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,结合实地调研慰问中科院新疆分院驻村工作队情况,谈到和田墨玉县深度贫困村等地发生的变化,阐述党中央、自治区推进脱贫攻坚工作的坚强意志与必胜信心。

  与会人员就有关学习内容进行交流发言,认为《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为各级党组织开展日常工作提供了规范化建设和可遵循原则,党支部应深入思考今后如何进一步加强党的组织建设和广大职工思想建设工作。台党委今后将继续围绕科技创新中心工作,为学科建设、人才队伍建设、科技平台建设等方面发挥好保障支撑作用。疫情发生以来,新疆天文台党委强化责任担当,抓实抓细各项防控举措,协调组织综合办、条保处、野外台站等部门为全台疫情防控、有序复工等工作发挥了应有作用。当前是打赢疫情防控总体战、阻击战的关键阶段,是脱贫攻坚全面收官的紧要关头,同样也是对新疆天文台基层党组织和广大年轻党员干部的一次重要考验时机。在这场硬仗面前,新疆天文台将不忘初心、牢记使命,充分发挥学科特色优势,坚定不移地为自治区社会稳定、科技进步和玩彩网app工作做出应有贡献。

  会后,新疆天文台党委委员召开2020年第一次党委会,重点围绕《新疆天文台2020年党建工作要点》、《新疆天文台2020年中心组学习计划》及年度重要活动开展等事项进行讨论与工作部署。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有  

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn