忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江法院一审宣判一宗污染环境重大公益诉讼案件 10名被告人最高获刑3年

新闻来源:江门台06月12日15:23 点击量: 字号: TT

关键词:污染环境,法院,蓬江,被告人,垃圾

摘要:今天上午,蓬江区法院公开宣判一宗东莞某昌公司启用无资质车队跨市偷运倾倒垃圾近1448吨,造成清理垃圾费用达62万多元的污染环境公益诉讼案件。10名被告最高获刑3年。

  今天上午,蓬江区法院公开宣判一宗东莞某昌公司启用无资质车队跨市偷运倾倒垃圾近1448吨,造成清理垃圾费用达62万多元的污染环境公益诉讼案件。10名涉案被告均犯污染环境罪,分别被判处两年到三年不等的有期徒刑。

  经法院查明,被告东莞某昌公司在2016年7月以某奥公司的名义中标中山市某镇的垃圾收集、运输以及处理项目。之后,被告某昌公司派出周某、李某、谭某三人负责该公司的运营以及垃圾外运等业务。

  2017年黄某、谷某、赵某三人共同出资组建无名车队从事运输业务,周某、李某、谭某明知该车队不具备运输垃圾处理资质,仍将垃圾交由该车队运输处理。随后,黄某雇佣何某、王某、高某、薛某四人担任车队司机。从2018年3月22日到4月30日止,黄某带领司机们用货车在夜间将共计1447.59吨垃圾偷运到江门市某洗水厂厂区内倾倒。垃圾所散发出来的臭味严重影响周边群众生活,并导致群众多次投诉。经广东省环境科学研究院采样检测,从这些垃圾渗出液中检出镍、砷、铜、汞等重金属有毒物质。

  蓬江法院经过审理认为,被告东莞某昌公司、周某等10名被告人倾倒有毒物质,造成公私财产损失达62.24万元,严重污染环境,其行为均已构成污染环境罪。蓬江法院一审判处被告某昌公司罚金30万元。10名被告人最高刑罚判处有期徒刑三年,罚金8万元;最低刑罚为有期徒刑两年,罚金1万元。 

  (江门台记者潘小波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 高考后是招生诈骗高峰期 几招教你防“高考诈骗”陷阱

下一篇: 雷雨大风频发 江门海事提醒船舶航行注意安全

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: