忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高考后是招生诈骗高峰期 几招教你防“高考诈骗”陷阱

新闻来源:江门台06月12日15:42 点击量: 字号: TT

关键词:高考,诈骗,招生,陷阱,志愿

摘要:我省评卷工作于昨日启动,预计25日高考放榜,接下来,考生们就要考虑填报志愿了,有专家提示,填报志愿要科学、合理,减少失误。

  我省评卷工作于昨日启动,预计25日高考放榜,考生可通过广东省教育考试院官微查询高考招生政策、高考成绩、志愿填报、高校录取信息。然而,高考过后也是各种招生诈骗的高峰期,怎样谨防掉进“高考诈骗”陷阱?

  有高三年级级长建议,考生可在适当放松的同时,注意了解、熟悉今年我省普通高等学校招生工作的相关政策规定,以及高校招生章程,为志愿填报做好准备。确保志愿填报科学、准确、合理,减少志愿填报失误。

  江门一中2019届教学级长张文说:“在高考成绩出来之前,要先进行估分,拟定2到3个方案,在填报志愿之前做好充足的准备,对要报的大学和专业做好充分的了解。我们学校预定23日将邀请相关专家,对家长和考生填报志愿作专业性的指导。”

  此外,在高考录取前和录取期间,各种围绕高考招生的诈骗手段层出不穷,令人防不胜防。每年高考后便有考生和家长经熟人介绍或通过网上途径,认识所谓能通过黑客入侵进入高招办系统的“高人”,交高价“服务费”就能修改高考成绩。其实,自称可修改高考分数的网络帖子纯属骗局。

  张文说:“在这里提醒考生和家长,一定要谨防所谓的‘内部指标’和虚假查分网址等为名的各种诈骗手段,凡涉及到转账汇款等形式的,家长一定要提高防范意识。”

  据了解,高校招生的录取都是严格按照各省划定的分数线分批次投档。只有考生的高考成绩达到某一个批次的最低控制线,才会进入投档名单,最终录取结果上报教育部进行电子注册。

  市招生办提醒,针对有考生收到多所院校的所谓“录取通知书”的现象,不要轻易将自己的身份证号等信息泄露给别人,要通过正常渠道查询核实。 

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门智慧停车引导系统上线3个月 车位利用率超83%

下一篇: 蓬江法院一审宣判一宗污染环境重大公益诉讼案件 10名被告人最高获刑3年

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: