忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

社区发言人:房子陆续出现裂纹 疑因工地施工所致

新闻来源:江门台06月12日20:25 点击量: 字号: TT

关键词:施工,房子,工地,发言人

摘要:最近,台山汶村镇的村民财叔一家,遇到了件烦心事儿,自家房子旁边开始建住宅小区,可施工开始没有多久,财叔就发现自己房子陆续出现裂痕。他们怀疑是旁边工地的施工所致。

  最近,台山汶村镇的村民财叔一家,遇到了件烦心事儿,自家房子旁边开始建住宅小区,可施工开始没有多久,财叔就发现自己房子陆续出现裂痕。他们怀疑是旁边工地的施工所致。

  社区发言人 敬叔 VS 屋主的儿子 甄先生:(你好,是什么情况呢?)现在因为工地施工,导致我们的墙身全部开裂。

  甄先生说,事情还要从家旁边的工地说起。前段时间,有开发商进驻当地,他家旁边的这块空地,准备建设成住宅小区。但是当施工队开始进场施工后,他们原本平静的生活也因此被打破。

  社区发言人 敬叔 VS 屋主的儿子 甄先生:像上面这些。(上面是有裂痕,这些是新痕还是旧痕?)这些全部都是新的,因为刚刚施工的时候他们有工作人员过来看,没有做房屋检测,他那时候看,说整个房子没有裂痕,没有进行检测就开工了。

  女屋主财婶:他打桩打到门口的时候,第一次“咔”地一下,我在床上跟孙子睡觉,吓得我掉下床,把我震下来,吓得我以为是地震,抱着孙子跑下楼。

  甄先生说,工地施工以来,自家房屋多处墙体和天花出现开裂现象。为此,他们将情况向开发商和相关职能部门反映。开发商也联系第三方检测机构进行鉴定,结果显示“未发现有因地基基础不均匀沉降或承载力不足而引起的损坏现象,评定该房屋为‘一般损坏房’”。

  社区发言人 敬叔 VS 女屋主 财婶:(这些是裂开的吗?检测的时候砸开的?)是的,检测的时候砸开的,他说我们的房子还不是危房,要玩彩网app打桩。这条横梁断了,有裂痕。

  屋主财叔:(原本)房子质量很好,有设计院设计的,有图纸,基础也很好。

  女屋主财婶 VS 社区发言人 敬叔:他就是在探井旁边打桩的时候把我震下来,这边几支决定做钻桩。(没办法,只能改钻桩。他一早改钻桩就不会造成这样。)

  对于鉴定结果有疑问,而且房屋损坏赔偿问题还未谈妥,财婶发现施工方又开始打桩施工了,哪自家房子出现的问题究竟该怎么办呢?

  屋主财叔: 让我们不要行为过激,但是我们要求他们先不要打桩,先把问题处理好。问题解决以后,写一张合同,就可以开工。

  走访相关部门 却遭“踢皮球”

  自家原本好好的房屋变得“伤痕累累”,财叔一家的心情可想而知。目前,相关职能部门已经介入处理,跟进的情况如何?敬叔玩彩网app来跟进了解。

  财叔家房子出现的问题,究竟如何处理呢?随后,敬叔陪同他们来到台山市汶村镇城镇管理与环保局咨询。

  城建办工作人员:你们去我们镇政府的信访维稳那边了解,我之前跟进过,后来交给信访维稳(中心)了。

  随后,敬叔和财叔财婶根据指引来到了台山汶村镇综治信访维稳中心咨询。

  工作人员 VS 女屋主 财婶:这些事情你们去建设办吧。(建设办说事情交给你们维稳办了。)那你就跟领导说一声。

  工作人员 VS 敬叔:(领导在这里吗?)我也不知道。(打个电话给负责的领导。)你先跟领导联系吧。

  无奈之下,财叔只好致电综治信访维稳中心其中一名负责人咨询。

  负责人 黄书记 VS 敬叔:我现在在忙,你让他去建设办。(你先听我说,书记,刚才建设办把我们叫到这里来,这边维稳又让我们过去那边,可以解决吗?你直接打给建设办还是怎样?)好的。

  于是一行人又赶回建设办,刚坐下,一名工作人员走过来提醒我们“找错部门了”。

  财叔财婶和敬叔来回跑了两趟,仍未找到负责此事的工作人员。究竟是哪个部门负责跟进这件事呢?这件事情最终又该如何解决呢?敬请关注明天的《敬叔调解室》。

分享到:

上一篇: 高空抛物危害大 需要要承担法律责任

下一篇: “网红眼药水”海外被禁售!可能引起严重副作用

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: