忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市政协召开企业界委员座谈会 探讨新形势下江门企业发展

新闻来源:江门台06月12日20:39 点击量: 字号: TT

关键词:市政协,企业界,座谈会

摘要:市政协召开企业界委员座谈会,就“中美经贸摩擦背景下如何扶持我市企业发展”展开座谈。

  今天上午,市政协召开企业界委员座谈会,就“中美经贸摩擦背景下如何扶持我市企业发展”展开座谈。

  座谈会上,多名企业界委员在打造营商环境、制定帮扶政策、做强产业平台等方面展开交流、建言献策。

  市政协常委、广东菲恩实业有限公司董事长冯式忠:能不能利用华侨优势,江门政府在嘉年华的同时举办一个华侨贸易洽谈会,打造展示平台,促进华侨与江门本地企业的对接。同时出台鼓励华侨在外面搭建经贸平台的政策,促进江门出口发展。

  市政协常委、江门荣基实业有限公司董事长谢俊波:“一带一路”主要在亚洲、欧洲等这些地方,江门企业可按照国家的方向、路线去走。江门当地银行也要发挥更大作用,我们民营企业跟银行对接时,(银行)要更加放宽。

  市政协主席、党组书记周伟万表示,市政协办公室将认真归纳、梳理各位委员的意见建议,并形成报告做好反馈。同时希望企业界委员能增强发展信心,聚焦实业、做精实业、不断开拓市场;发挥示范带动作用,宣讲好形势政策,积极“以商引商”,促进江门经济健康、平稳、高质量发展。

  会上,市工信局等部门还介绍了我市扶持企业应对中美经贸摩擦 实现稳步发展的有关政策和措施。据了解,我市去年对美国进出口262.1亿元,增长8.4%,今年前4个月,对美国进出口81.2亿元,增长1%,比一季度有所回升。

 

分享到:

上一篇: 新会区驻沙堆镇梅阁村扫黑除恶工作初显成效

下一篇: 6月12日新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: