忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

滴水巷被邻居占用还堵塞出水口?社区:历史遗留问题

新闻来源:江门台07月10日16:28 点击量: 字号: TT

关键词:排水,邻居,出水口,堵塞

摘要:市民反映邻居的自建房占用了自家滴水巷,还擅自堵塞排水口,导致附近几户人都排水困难。对此 ,邻居予以否认,社区工作人员说不好处理。

  近日,家住江海区外海街道清兰社区的马阿姨向记者反映称,邻居的自建房占用了自家滴水巷,还擅自堵塞排水口,导致附近几户人都排水困难。

  记者今天前往清兰社区了解情况,只见马阿姨所说的滴水巷位于她家后面,需要应对五户人的排水问题,然而在巷的末端却在十几年前被邻居垒起了砖头,只剩下约一个拳头大小的出水口。

  马阿姨说,不仅排水口被堵塞,滴水巷位置也不该是这么窄的。“这里本来是留1.5米滴水,是我们买的,他就是浸天井,我就是浸家里。”

  现在滴水巷宽度不过1米。由于排水难,已经滋生了不少蚊虫,还不时产生发霉的味道。在采访过程中,挨着排水巷的另一户人家找到了记者,说自己家同样深受“排水难”的困扰。“近着那条滴水巷,下大雨房间都湿了,床褥都烂了。”

  不过马阿姨的邻居陈阿姨却认为,排水不畅其实跟出水口大小没多大关系。陈阿姨说,她当初建议跟马阿姨两户人凑钱修条暗渠,可惜遭到对方的拒绝。而对于马阿姨所说的占用滴水巷,陈阿姨则予以否认。

  对此,清兰社区相关工作人员表示,之前去看过现场,这是历史遗留问题,暂时还不好处理。

(江门台记者黄福英 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 蓬江区一小区大树被剪秃 物管回应为了安全

下一篇: 江门未来三天雨势逐渐减弱 气温回升

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: