忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门音乐人创作主旋律歌曲《跟着你》广受好评

新闻来源:江门台07月11日17:21 点击量: 字号: TT

关键词:歌曲,创作,江门,主旋律,跟着你

摘要:江门资深音乐人周德成最近就谱写了一首名为《跟着你》的主旋律歌曲,广受各界好评。

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,不少反映时代主旋律的文艺作品也不断推出。最近,有多年创作经验的江门资深音乐人周德成就谱写了一首名为《跟着你》的主旋律歌曲,广受各界好评。  

  

  周德成是江门小有名气的音乐创作人,谈起创作过程,周德成说,他最近常听到电台里播放习近平总书记的讲话,抬头望见“不忘初心、牢记使命”的宣传标语,创作灵感突然涌现。

  “当时是一边走一边唱,走到家里马上把歌、谱记下来。后来拿到广州录音,几经周折才(有)现在的这个版本。”周德成介绍说,这歌曲适合合唱,歌曲注重的是一种思想性、时代性、政治性、群众性再到艺术性。

  周德成从事音乐创作40多年,创作了《水姑娘》、《福天福地万年长》、《侨乡仔》等众多脍炙人口的本土歌曲,曾连续两届获省精神文明建设“五个一工程”奖。这次创作《跟着你》,周德成选择以简约的旋律为主,就是希望歌曲能广为传唱,唱出广大人民群众跟党走的决心与豪情。

  周德成说:“这首歌是一首群众的歌曲,朗朗上口,歌词的内容就是围绕‘跟着你’这个主题,表达的是我们老百姓跟着共产党走的这种情感。”  

  《跟着你》在江门音乐界广受好评,周德成希望未来能得到更多的支持,把歌曲《跟着你》拍成音乐电视,广泛进行传播。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 蓬江区白沙街:700名党员师生同唱《我的中国心》

下一篇: 江门警方实验:50名儿童只有8人成功防拐

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: