忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

7月11日今日快报

新闻来源:江门台07月11日20:07 点击量: 字号: TT

关键词:今日,快报

摘要:江门海关截获230吨腐臭变质鸡翅、鸡爪、猪大肠;新会陈皮被收载为广东省中药材标准品种;广东应急广播正式成立开播

  江门海关截获230吨腐臭变质鸡翅、鸡爪、猪大肠

  7月8日晚,江门海关缉私部门根据群众提供线索,组织警力开展水陆联合查缉行动,在西江出海口附近水域查获一条涉嫌走私冻品的铁质散货船,现场抓获犯罪嫌疑人3人,查扣鸡爪、鸡翅、猪大肠等冻品约230吨。这些冻品包装标注为“USA”字样,随船无合法证明文件。涉案冻品已出现腐败变质情况,目前案件仍在进一步侦办中。

  新会陈皮被收载为广东省中药材标准品种

  近日,由广东省药检所、江门市药检所等单位撰写的《关于“新会陈皮质量标准”收载为广东省地方药材标准的请示》及新会陈皮的质量标准(草案)、起草说明等通过广东省药品监督管理局审核,这标志新会陈皮被收载为广东省中药材标准品种。

  广东应急广播正式成立开播

  今天上午,由广东省应急管理厅与广东广播电视台共建的广东应急广播正式成立开播,标志着广东省应急广播宣传矩阵建设迈出关键一步,对推动形成共建共治共享的应急管理工作格局具有重要意义。

  北京最早开展垃圾分类小区:扔垃圾前得先“刷脸”

  北京西城区德胜街道新风街1号院,是最早开展垃圾分类的小区,居民扔垃圾前得先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。该小区还有一处垃圾袋自动发放机。居民用手机扫描机器上的二维码,就可以领取足够家庭一个月使用的免费垃圾袋。

  6月份居民消费价格指数同比上涨2.7% 专家预计下半年会有所回落

  国家统计局昨天发布数据:6月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.7%,至此,CPI涨幅已经连续4个月超过2%。其中,水果价格大涨超过40%,猪价大涨超20%,是6月份CPI上涨的主要原因。专家预计,5、6月份将是全年CPI的高点,此后将会有所回落。

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)新时代文明实践中心揭牌

下一篇: 2019华裔青少年“中国寻根之旅”台山营闭营

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: