忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州:健康教育周启动 医药科普市民受惠

新闻来源:江门台06月12日20:39 点击量: 字号: TT

关键词:健康,广州,教育,科普

摘要:今年的活动以“科技强国,科普惠民”为主题,展示了广州地区医药卫生健康领域的科技创新成果。

  第19届广州市健康教育周活动昨天(11日)在广州英雄广场开幕。活动现场展出了广州医药卫生健康领域一系列充满科技感的新技术和新设备。

  精神分裂症科普VR电影、AI智能眼科医生,还有灭蚊防御电子游戏,各式各样的智能医疗产品让市民直呼过瘾。

  市民:好玩啊,小朋友、大人、老人都适合玩,会玩这个游戏更好,又能学到灭蚊知识,增长见识。

  现场还展示了部分医疗特种车辆,包括具有无线数据传输、综合调度指挥等功能的卫生应急通讯指挥车,能够满足偏远地区人们就医需求的移动医院车等。

  医务人员张弛:这个移动医院车有一台固定的DR设备,就是常说的“拍胸片”,像心电图、血压等检查,根据实际情况采用不同的操作,增添相应的设备。

  今年的活动以“科技强国,科普惠民”为主题,展示了广州地区医药卫生健康领域的科技创新成果。

  广州市健康教育所主任医师徐信红:让市民感觉到我们国家的强大和进步,我们有更多的科技成果在医疗、临床的工作中去展示、去实现。

分享到:

上一篇: 东莞举行首届台港澳青年双创路演交流活动

下一篇: 连平洪灾已致11人死亡 直接经济损失超6亿

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 玩彩网app | 新闻内容监督电话:

玩彩网app新闻爆料热线: 广告投放热线:

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

玩彩网app官网违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: