面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

东北地理所与黑龙江省科技厅召开工作对接会

2021-01-13 东北地理与农业生态研究所
【字体:

语音播报

  1月12日,中国科学院东北地理与农业生态研究所与黑龙江省科技厅召开工作对接会。
  会上,双方就国家“十四五”规划中的平台建设、科研攻关、人才引进等方面进行深入探讨,提出了具体实施方案。黑龙江省科技厅厅长张长斌表示了签订新一轮黑龙江省和中科院科技合作协议的意向,希望东北地理所在院地合作中更好地发挥中科院高端智库优势,共同完成国家对黑土地保护、粮食安全和生态安全的重要工作部署。他还对东北地理所提出的积极承担黑龙江省黑土专项科技攻关任务、申报省级重点实验室和技术创新中心、已有的野外观测站加入省级野外站、增加省科技奖励申报名额等事宜给予了积极回应,希望与东北地理所保持密切联系,共同促进黑龙江省科技创新各项工作。

  东北地理所所长姜明表示,东北地理所在黑土保护、良种培育、耕作模式优化、信息平台建立、生态屏障建设等方面,全方位开展黑土地科技攻关,希望在省科技厅的组织和协调下,东北地理所在黑龙江农业现代化进程中发挥更大作用。东北地理所副所长王宗明介绍了东北地理所“十三五”期间的工作进展和“十四五”工作规划,以及研究所筹划申报黑土国家重点实验室、院黑土地健康专项及作为重要成员单位参与黑龙江省黑土保护利用研究院建设等工作进展。

  张长斌和黑龙江省科技厅党组书记郭大春表示研究所在黑龙江省黑土地保护工程、大豆种质资源开发等方面取得的科技成果,促进了黑龙江省农业发展。

  中科院长春分院、东北地理所,黑龙江省科技厅相关负责人等参加活动。

 

玩彩网app现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有 -1  网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn